?

Log in

No account? Create an account
глазастик

Во мне нет

Пустоты

Previous Entry Share Next Entry
фильмы
глазастик
manana81

Позавчера ночью совершенно случайно наткнулась на старый фильм "еще раз про любовь". Никак не могла уснуть из-за кашля, вот и развлекалась. Не смогла оторваться. Главным героям удалось оправдать название, фильма - они действительно показывают ту самую настоящую любовь, о которой многие мечтают на протяжении всей своей жизни. Накал страстей в сценах в метро, в гостях или перед поездкой главного героя переносят прямо в другую реальность. И вот не ясно, как Доронина так сумела влюбить в себя? Смотрела я на нее скептическим взглядом: и вроде как не подходит она под сегодняшние каноны красоты, этот безумный начес, формы, да даже 2-й подбородок наклевывается. А вот влюбляешься... В какую-то детскую непосредственность, жесты, поворот головы, в ее интелегентность и неприкрытость одновременно. И как можно было сыграть такую роль, не поколибив ничуть  женское достоинство и честь, а даже наоборот, возвысив женщину на этими нелепыми законами любви.
Так вот вчера в то же время по каналу Россия пустили "Небо, самолет, девушка" с Литвиновой. Хотела бы я посмотреть рейтинги оригинала и ремейка. Я ничего против Литвиновой не имею, НО... Зачем она взялась за эту картину? Ее фиглярство, эти безумные интонации, переигранные манеры, какие-то надуманные зарисовки про даму в шляпе... Во всем этом нет глубины, нет чувственности, нет смысла. Пустота. Я не смогла заставить себя досмотреть даже до середины. Однажды я уже смотрела этот фильм и была не в восторге, но пересмотреть оказалось выше моих сил. "Еще раз про любовь" я смотрела сотни раз. И посмотрела бы еще столько же. Очень хотелось разобраться, в чем же причина.
Ну во-первых, как я сказала уже игра героев. Дуэт Лазарева и Дорониной просто неповторим. Этот пацан из "Небо, самолет, девушка" с припухшим взором, как правильно подмечает главная героиня, вообще по ходу не представляет, что в жизни бывает страсть. Потом конечно манеры Литвиновой разыгранные совсем не к месту. Само настроение фильма - писсимистически-задумчивое не наводит на мысли о любви, страсти, потери и т.д.
В общем что говорить: рядом эти ленты ставить сложно =) Спасибо, что есть старое кино!




  • 1

Re: Посмотрю, пока не видела. Любопытно стало.

оба фильма были поводом задуматься, это безусловно. Только не оба дают такую возможность. При этом блака, небо, платок в горошек - все это было, но все это как-то не подлинно что ли. Мне сложно сказать почему, но не зацепило.

  • 1