manana81 (manana81) wrote,
manana81
manana81

фильмы

Позавчера ночью совершенно случайно наткнулась на старый фильм "еще раз про любовь". Никак не могла уснуть из-за кашля, вот и развлекалась. Не смогла оторваться. Главным героям удалось оправдать название, фильма - они действительно показывают ту самую настоящую любовь, о которой многие мечтают на протяжении всей своей жизни. Накал страстей в сценах в метро, в гостях или перед поездкой главного героя переносят прямо в другую реальность. И вот не ясно, как Доронина так сумела влюбить в себя? Смотрела я на нее скептическим взглядом: и вроде как не подходит она под сегодняшние каноны красоты, этот безумный начес, формы, да даже 2-й подбородок наклевывается. А вот влюбляешься... В какую-то детскую непосредственность, жесты, поворот головы, в ее интелегентность и неприкрытость одновременно. И как можно было сыграть такую роль, не поколибив ничуть  женское достоинство и честь, а даже наоборот, возвысив женщину на этими нелепыми законами любви.
Так вот вчера в то же время по каналу Россия пустили "Небо, самолет, девушка" с Литвиновой. Хотела бы я посмотреть рейтинги оригинала и ремейка. Я ничего против Литвиновой не имею, НО... Зачем она взялась за эту картину? Ее фиглярство, эти безумные интонации, переигранные манеры, какие-то надуманные зарисовки про даму в шляпе... Во всем этом нет глубины, нет чувственности, нет смысла. Пустота. Я не смогла заставить себя досмотреть даже до середины. Однажды я уже смотрела этот фильм и была не в восторге, но пересмотреть оказалось выше моих сил. "Еще раз про любовь" я смотрела сотни раз. И посмотрела бы еще столько же. Очень хотелось разобраться, в чем же причина.
Ну во-первых, как я сказала уже игра героев. Дуэт Лазарева и Дорониной просто неповторим. Этот пацан из "Небо, самолет, девушка" с припухшим взором, как правильно подмечает главная героиня, вообще по ходу не представляет, что в жизни бывает страсть. Потом конечно манеры Литвиновой разыгранные совсем не к месту. Само настроение фильма - писсимистически-задумчивое не наводит на мысли о любви, страсти, потери и т.д.
В общем что говорить: рядом эти ленты ставить сложно =) Спасибо, что есть старое кино!


Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments