?

Log in

No account? Create an account
глазастик

Во мне нет

Пустоты

Previous Entry Share Next Entry
нашла тут...
глазастик
manana81
«Любовь - это единство трех влечений. Первое - влечение к телу, порождающее желание. Второе - влечение к душе, порождающее чувство дружбы. Третье - влечение к уму, порождающее чувство уважения.

Так вот хотела остановиться на 3-м. В детстве и юнности в семье довольно часто говорили о недосатке у меня способностей, о среднечковых показателях и вообще о невеликих особенностях мозговой деятельности. Говорили об этом часто, уверенно и жестко. В общем, я поверила. И каждый на моем пути, кто сказал мне, что у меня есть мозг становился мне близким человеком, союзником, другом или возможно любовником. Цена такой оценки для меня слишком высока и благодарность безгранична... Ну что тут скажешь... Родители ))))

  • 1
ужас-ужас. У меня такая же беда была, но не с умственными показателями, а с родительской оценкой внешних данных. Я тебя в скайпе не могу найти... Марина Сергеевна я там)

manana930 я там ))) никак блин не встретимся с тобой...

Я с вами обеими на одной волне, мне тоже в свое время досталось, и до сих пор не отпускает, потому что до сих пор я считаю (а жизнь подтверждает), что критика родственников была безосновательной. Я даже пыталась вызвать их на откровенный разговор (тут уже веет журналом "Психология" :), но разговора не вышло! Они не смогли разумно объяснить, почему и за что они говорили мне то, что говорили. К друзьям и коллегам у меня сейчас более родственные и теплые чувства, чем к кровным родственникам.

Ну из серии: мы больше всего обижаем тех, кого любим... Ирония в том, что не смотря на все эти слова, они хотели сделать лучше... Вот в этом весь цимис! Короче, жесть.

  • 1